Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

06.03.2008В российской армии разрешили соблюдать Шариат

В российской армии разрешили соблюдать ШариатНа запрос о возможности призывникам-мусульманам соблюдать положенные по Шариату религиозные предписания во время прохождения службы в Вооруженных Силах России получен ответ 2/1292 (датирован 17 декабря 2007 года) от Военного комиссариата Татарстана, подписанный военкомом республики генерал-майором С. Погодиным. В целом этот ответ подтверждает теоретическую возможность соблюдения Шариата в российской армии.

«В вооруженных Силах РФ, - говорится в ответе на обращение Духовного управления мусульман Татарстана, - в настоящее время происходит много различных позитивных преобразований и реформ. Одним из таких направлений является предоставление военнослужащим права проведения религиозных богопоклонений».

«Уже сегодня, - указано в документе, - многие воинские части имеют на своей территории мечети и часовни, молитвенные комнаты, которые военнослужащие могут посещать в свободное и личное время, определенное распорядком дня воинской части». Далее указано, что призывник, при его личном стремлении, может вовремя исполнить все необходимые 5 молитв: намаз до восхода Солнца - до общего утреннего подъема; обеденный намаз - перед обедом; послеобеденный, вечерний и ночной - во время самостоятельной подготовки или личного времени.

Также в ответе сообщается, что «меню питания в воинских частях предусматривает приготовление различных блюд (два первых блюда, два вторых) из различных продуктов, это позволяет исключить из питания свинину».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph