Мусульмане Поволжья

03.03.2008В регионах с преимущественно мусульманским населением Дмитрий Медведев набрал больше голосов, чем в целом по России

В регионах с преимущественно мусульманским населением Дмитрий Медведев набрал больше голосов, чем в целом по РоссииГлава Центризбиркома РФ Владимир Чуров объявил Дмитрия Медведева победителем президентских выборов в России, которые прошли 2 марта.

"Дмитрий Анатольевич Медведев, набравший свыше 70% голосов становится безусловным лидером, победителем этих выборов", - сказал Чуров на пресс-конференции в понедельник в Торгово-промышленной палате.

На втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого отдали голоса 17,8% россиян. За ним следует глава ЛДПР Владимир Жириновский, у которого 9,4% электоральной поддержки.

На последнем месте самовыдвиженец, руководитель Демократической партии России Андрей Богданов. За него проголосовали 1,3% населения страны.

Явка на выборах президента РФ, по данным после обработки более 96% протоколов, составила 69,61%, сообщил журналистам зампред ЦИК Станислав Вавилов.

В регионах с преимущественно мусульманским населением Дмитрий Медведев набрал большее количество голосов, нежели в среднем по России. К примеру, в Дагестане за него отдали свои голоса 94, 77% избирателей, в Чечне этот показатель составил 88,7%, в Башкирии -88,04 %, в Татарстане - 79%.

Явка на выборы в «мусульманских» регионах была также высокой. В Чеченской Республике явка составила 91,2%, в Карачаево-Черкессии - 92,2%, Ингушетии - 92,3%, Башкортостане - 90,1 %, Дагестане - 84,53%, Татарстане - 82,7 %.

Инаугурация нового президента состоится в начале мая. Предыдущие две инаугурации также прошли 7 мая. Согласно Конституции РФ, инаугурация происходит по истечении четырех лет со дня инаугурации предыдущего президента РФ. В РФ президент произносит клятву на экземпляре Конституции Российской Федерации (принята 12 декабря 1993г.), текст присяги закреплен ст. 82 Конституции.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть