Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

27.02.2008ДУМ Татарстана и генконсульство Турции в Казани готовы к сотрудничеству

ДУМ Татарстана и генконсульство Турции в Казани готовы к сотрудничествуВ резиденции Духовного управления мусульман Республики Татарстан состоялась встреча председателя ДУМ РТ Гусмана Исхакова с генеральным консулом республики Турция в Казани Ахметом Эргином. Стороны выразили готовность к сотрудничеству в культурно-просветительской сфере.

Это первая встреча духовного лидера и генконсула РТ в Казани Ахмета Эргина, после его вступления в эту должность 15 декабря 2007 года, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Ахмет Эргин поблагодарил муфтия за теплый прием, выразил признательность за работу, которую проводит муфтий в духовной сфере, рассказал о планах работы Консульства в Татарстане и отметил, что готов к сотрудничеству в культурной сфере с Духовным управлением мусульман РТ.

В свою очередь муфтий Татарстана рассказал о духовной составляющей в Татарстане и о работе ДУМ РТ. Гусман хазрат Исхаков отметил, что за последние 10 лет произошло существенное развитие ислама в республике: мечети в пятницу заполнены верующими, большинство из которых - молодежь, работают 10 мусульманских учебных заведений, растет религиозное самосознание у населения. Главное, по словам муфтия, «Когда в разных уголках мира есть очаги межрелигиозного напряжения, Татарстан демонстрирует всему миру, что мир и межконфессиональное согласие это не пустой звук».

Муфтий также оповестил о планах проведения в Казани этим летом ряда конференций и Второго Всероссийского конкурса чтецов и хафизов Корана. Консул пообещал содействие в проведении этих мероприятий.

Напомним, 2007 год был объявлен годом культуры России в Турции, а наступивший 2008 - годом культуры Турции в России Запланированные в рамках его мероприятия пройдут не только в Москве, но и в других регионах России, в частности, в Республике Татарстан.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph