Мусульмане Поволжья

25.02.2008Нижегородская прокуратура занялась религиозным образованием

Нижегородская прокуратура занялась религиозным образованиемПостроением учебного процесса, компетентностью преподавательского состава, сроками действия лицензии на ведение образовательной деятельности религиозных учебных заведений заинтересовалась прокуратура Нижегородского района г.Нижний Новгорода.

Этот интерес вызван распоряжением областной прокуратуры об исполнении законодательства о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, в ответ на которое районная прокуратура проводит плановую проверку религиозных образовательных учреждений всех традиционных конфессий.

Именно поэтому Духовное управление мусульман Нижегородской области (ДУМНО), медресе (религиозная школа) «Махинур» и НИИ имени Хусаина Фаизханова, зарегистрированных в этом районе как образовательные единицы, должны были пройти проверку на соответствие стандартам учебно-образовательной деятельности.
Заодно сотрудники прокуратуры провели «анализ контингента учащихся» медресе и вуза, а также проверили, насколько своевременно ДУМНО сдает отчеты в Министерство юстиции и Федеральную службу регистрации, сообщил агентству IslamNews источник в Духовном управлении области.

Заместитель председателя ДУМНО по учебно-воспитательной работе Абдулбари Муслимов, отчитываясь в прокуратуре Нижегородского района, отметил, что учебно-образовательная деятельность медресе «Махинур» осуществляется в соответствии с лицензией, а в НИИ им. Х. Фаизханова ведется только научная и издательская деятельность.

В настоящее время идет проверка всех документов, о результатах будет известно позже.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть