Мусульмане Поволжья

25.02.2008В Казани появилась зубная клиника, работающая по Шариату

В клинике казанского стоматолога Айрата Хакимова каждый пациент-мусульманин имеет возможность помолиться в установленное время. Намаз совершают и сами работники поликлиники - четыре стоматолога и два зубных техника. В этой клинике соблюдаются и другие мусульманские правила - пациентка может выбрать женщину-врача, мужчина - обратиться к стоматологу-мужчине.

Для открытия клиники не привлекались нехаляльные инвестиции (деньги, заработанные не дозволенным с точки зрения Шариата способом). «Мы с зубным техником Айдаром Файзуллиным своими руками заработали сумму, необходимую для развития мусульманской клиники, - утверждает А. Хакимов. - Не хотим обогащаться на несчастье других! Посудите сами - у человека зуб болит, а мы делаем ему еще больнее, накручивая расценки! А ведь среди истинных мусульман большинство малообеспеченных, их примерно 80%. Как правило, это многодетные семьи, им дорогие услуги стоматолога не по карману».

В мусульманском зубном кабинете не навязывают вредные для организма или дорогостоящие услуги. К примеру, отбеливание зубов стоматолог Хакимов считает модой, завезенной к нам из Голливуда. По его мнению, в этом случае абсолютно здоровые зубы подвергают агрессивному химическому воздействию: эмаль разрушается, десны становятся чувствительными. «Поступая по исламским канонам, мы ограничиваем себя в зарабатывании денег, - говорит А. Хакимов. - Но для нас намного важнее получить «дивиденды» на Судный день».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть