Мусульмане Поволжья

25.02.2008В дисбате Нижегородской области откроется мусалля

Молельную комнату для мусульман (мусалля) откроют в Мулинском дисбате в Нижегородской области, сообщают в Духовном управлении мусульман Нижегородской области (ДУМНО). Открытие молельной комнаты намечено на период между Днем защитника Отечества и Международным женским днем, предположительно это произойдет 5 марта.

Договоренность о создании в дисбате молельной для мусульман была достигнута на встрече начальника дисбата Сергея Лузина и представителя ДУМНО. В молельной будут созданы все необходимые для совершения намаза условия. Отдел благотворительности ДУМНО прислал в подарок военнослужащим все, что нужно для создания атмосферы мечети: ковры, религиозную символику и атрибутику, религиозную литературу. Кроме молельной комнаты на территории военной части планируется строительство мечети.

Дисциплинарный батальон в поселке Мулино Нижегородской области - один из крупнейших в России. Здесь находится 650 солдат и сержантов срочной службы, осужденных за воинские преступления. Приблизительно половина из них получили наказание за неуставные отношения.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть