Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

22.02.2008Президент России Владимир Путин встретился с лидерами мусульманских стран СНГ

Президент России Владимир Путин встретился с лидерами мусульманских стран СНГНакануне открытия в Москве неформального саммита глав государств СНГ, Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с президентами Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана Эмомали Рахмоном, Курманбеком Бакиевым и Ильхамом Алиевым.

Беседа российского президента с его таджикским коллегой началась со слов сочувствия в связи с энергетическим кризисом, разразившимся в Таждикистане из-за аномальных морозов, которые стоят в этой центральноазиатской республике уже третий месяц.

В начале нашего разговора сразу бы хотел выразить сочувствие по поводу тяжёлых климатических условий, с которыми столкнулся Таджикистан.

Э.Рахмон поблагодарил В.Путина за внимание к трагическим событиям, с которыми столкнулся Таджикистан. Он отметил высокую роль лично В.Путина в развитии таджикско-российского стратегического партнёрства. «Благодаря Вам наши отношения стали более гармоничными, вышли на качественно новый этап, этап осуществления совместных масштабных проектов в различных сферах, аналогов которым на постсоветском пространстве не имеется», — заявил Э.Рахмон.

Беседуя с Президентом Кыргызстана К.Бакиевым, В.Путин поблагодарил его как Председателя СНГ за содействие в организации неформального саммита в России. «Хотел бы отметить, что в двустороннем плане отношения развиваются у нас очень неплохо. Достаточно сказать, что за прошлый год товарооборот вырос на 40 процентов, превысил миллиард долларов. У нас хорошие перспективы в инвестиционной сфере. Это касается энергетики, горнорудной промышленности, нефтегазового комплекса», - сказал глава российского государства.

К.Бакиев в ответ отметил, что российские бизнес-инвесторы начали входить в экономику Киргизстана и первые результаты от такого сотрудничества уже есть.

Тематика российских инвестиций в экономику стран СНГ также прозвучала на встрече В.Путина с азербайджанским лидером И.Алиевым. «Мы с удовлетворением отмечаем, что в экономику Азербайджана всё больше и больше вкладывают российские инвесторы. Благодарны Вам за те условия, которые Правительство Вашей страны создаёт для работы российских компаний», — сказал глава российского государства.

«У нас есть уверенное движение вперёд по всем направлениям. В политическом плане, в экономическом, в вопросах гуманитарного сотрудничества наши страны очень эффективно сотрудничают. В целом наши отношения, которые мы характеризуем как дружеские, добрососедские, укрепляются», — ответил И.Алиев.

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph