Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

22.02.2008Одна из самых больших мечетей открылась для туристов

Одна из самых больших мечетей открылась для туристов21 февраля, в Международный день экскурсовода, одну из самых больших мечетей мира – мечеть имени шейха Заида аль-Нахайана посетили первые туристические группы. С марта бесплатные экскурсии будут проводиться ежедневно, с субботы по четверг включительно. Об этом сообщил накануне Департамент туризма эмиратской столицы (ADTA).

В ходе экскурсий, занимающих от 30 до 50 минут, гиды расскажут посетителям о религиозном и культурном наследии Объединенных Арабских Эмиратов. Все экскурсии начинаются в 10 утра. Желающим посетить молельный дом предлагается одеть соответствующую исламским нормам одежду, так как мечеть является действующей. Администрация заявила о праве отказать в экскурсии всем, кто нарушит установленный дресс-код, сообщает IslamNews со ссылкой на Gulf News.

Строительство мечети в пригороде столицы стало одним из самых грандиозных проектов в ОАЭ. Причем особое место, по словам представителя департамента, отводилось не только масштабу строительства, но и его назначению. Приступая к возведению мечети, эмиратцы хотели отдать дань уважения первому президенту ОАЭ – Султану аль-Нахайану, который заложил основу современных Объединенных Арабских Эмиратов.

Здание мечети представляет из себя чрезвычайно простой по архитектуре комплекс, выполненный из белого камня. Пол молитвенного зала покрывает тканый ковер из Ирана, площадью 7 119 кв.м., а потолок украшает люстра, на создание которой немецкие специалисты потратили более миллиона кристаллов "Сваровски". В оформлении использовано 24 вида мрамора и много 24-каратного золота.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph