Мусульмане Поволжья

22.02.2008В. Якунин: Нет мусульмано-христианского конфликта, есть «плохая политика»

Владимир Якунин, глава ОАО «РЖД», председатель попечительского совета Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного, а также президент мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», считает, что нет конфликта между христианами и мусульманами, а есть желание правящих элит создавать и поддерживать это противостояние в своих интересах.

Об этом он заявил в одном из своих интервью. «Когда говорят о конфликте между христианами и мусульманами, приводя в пример Францию, Германию, Великобританию, забывают о том, что это напряжение вызвано социальной безысходностью, в которой оказались люди. Причина - не в разных верованиях, а в плохой политике», - заявил Якунин.

«Сегодня, - добавил он, - использование религии как фактора, разделяющего государства и цивилизации, - это чисто политический ход». «Религиозные лидеры собирались в Москве, разговаривали - у них противоречий нет, - заметил он. - После трагедии в Беслане, вы помните, король Иордании Абдалла II собрал конференцию мусульман, всех течений Ислама. И что они заявили? Они заявили о неприемлемости террора».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть