Мусульмане Поволжья

21.02.2008Совет муфтиев России дистанцировался от позиции своего сопредседателя Нафигуллы Аширова, который приветствовал одностороннее провозглашение независимости Косова

Совет муфтиев России дистанцировался от позиции своего сопредседателя Нафигуллы Аширова, который приветствовал одностороннее провозглашение независимости Косова.

"Совет муфтиев России внимательно следит за ситуацией, возникшей на Балканском полуострове в связи с отделением Косова от Сербии, и выражает надежду, что происходящие действия будут соответствовать нормам международного права и другим основополагающим документам ООН", ? говорится в заявлении международного департамента Совета муфтиев, распространенном во вторник в Москве.

В документе отмечено, что в России решение политических вопросов на международной арене является прерогативой МИД, и, исходя из этого, Совет муфтиев "считает правомочной позицию, заявленную государством по косовской проблеме, и выражает надежду, что действия международных сил будут способствовать сохранению мира и спокойствия в этом регионе".

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть