Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

20.02.2008Исламский Банк Развития намерен провести в Казани Международную инвестиционную конференцию

В Республику Татарстан прибыла рабочая группа Исламского Банка Развития по вопросам подготовки Международной инвестиционной конференции ИБР в Казани. В ходе своего визита члены делегации обсудят с официальными лицами республики детали подготовки к конференции, организуемой этим летом. Предполагается, что в ней примут участие от 150 до 200 бизнесменов из стран Центральной и Восточной Азии. Проведение этого масштабного мероприятия запланировано на 9-12 июня, сообщает агенство «Татар-информ».

Исламский банк развития (ИБР) — межправительственная кредитная организация, членами которой являются мусульманские страны-заемщики. Главной целью банка является содействие экономическому и социальному развитию стран-членов и мусульманских общин. В Казань его представители прибыли во исполнение Меморандума о взаимопонимании между Республикой Татарстан и Исламским Банком Развития, подписанного президентом РТ М.Ш.Шаймиевым и президентом ИБР Ахмадом Мухаммедом Али в мае 2007 года, и в целях подготовки и проведения совместной инвестиционной конференции.

Пребывание членов рабочей группы в столице республики продлится до 22 февраля. Запланированы их встречи с представителями ряда министерств и ведомств Татарстана, с руководством мэрии Казани. В частности, сегодня состоялась встреча членов делегации с министром транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдусом Фасхутдиновым. Как заявил в ходе ее руководитель делегации, советник вице-президента ИБР д-р Башир Омар Мохаммад Фадлаллах, ИБР не может напрямую инвестировать в Татарстан, поскольку республика не является членом банка. Однако, как отметил он далее, «мы можем привести сюда наших партнеров – различные финансовые фонды. Именно для этого и проводится конференция».

По мнению участников сегодняшней встречи, одним из возможных направлений сотрудничества партнеров Исламского банка развития и Татарстана могло бы стать строительство татарстанского участка Юго-Восточного транспортного коридора. ИБР уже финансирует строительство этой автомагистрали в Казахстане, а сегодня Ильдус Фасхутдинов передал гостям проекты и презентацию участка дороги в Татарстане. Башир Фадлаллах пообещал довести эти сведения до участников конференции, с тем чтобы они могли детально обсудить этот план на конференции в июне.

«Главная цель форума – связать бизнес-сообщества исламских государств и Татарстана, — заявил Башир Фадлаллах. – А показателем успешности конференции станет количество миллионов, которые инвесторы согласятся вложить в экономику республики по окончании визита».

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph