Мусульмане Поволжья

19.02.2008В Саратове открывается мусульманская конференция, посвященная проблемам семьи

19 февраля в Саратовском исламском центре состоится конференция «Семейные ценности современной России». Многие ее участники уже сегодня прибыли на место. Среди них - глава Исламского миротворческого центра Мухаммед Карачай, муфтий Карелии Висам Али Бардвил с супругой Фатимой Вебер, председателем правления карельской региональной общественной организации "Исламское просвещение".

Мухаммед Карачай сразу по прибытии дал интервью корреспондентам ГТРК-Саратов, REN-TB-Саратов, а также электронных областных СМИ. Вечером он прочтет лекцию в Саратовском Исламском центре.

Висам Али Бардвил и Фатима Вебер выступили на радиостанции «Эхо Москвы-Саратов». Затем карельский муфтий встретился со студентами Философского факультета отделения религиоведения Саратовского государственного университета. В ходе встречи ему было задано много непростых теолого-философских вопросов - они касались, в частности, мусульманских представлений о Рае и Аде, о намерении, о воле человека, о пророческой миссии и проч. В. Бардвил отметил, что общение было и сложным, и интересным, и он надеется, что студенты благодаря этой встрече расширили свои представления об Исламе.

Также В. Бардвил прочел лекцию о закяте для имамов, сотрудников Комиссии по закяту при Духовном управлении мусульман Поволжья и бизнесменов, интересующихся правилами отчисления пожертвований.

Фатима Вебер встретилась с девушками-активистками и прихожанками мечети, поделилась с ними опытом создания женской исламской организации, ответила на их многочисленные вопросы по этой очень актуальной для них теме - мусульманки Саратова уже готовы объединиться.

М. Карачай, В. Бардвил и Ф. Вебер выступят на конференции «Семейные ценности современной России» со специально подготовленными по этой теме докладами.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть