Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

19.02.2008В Саратове открывается мусульманская конференция, посвященная проблемам семьи

19 февраля в Саратовском исламском центре состоится конференция «Семейные ценности современной России». Многие ее участники уже сегодня прибыли на место. Среди них - глава Исламского миротворческого центра Мухаммед Карачай, муфтий Карелии Висам Али Бардвил с супругой Фатимой Вебер, председателем правления карельской региональной общественной организации "Исламское просвещение".

Мухаммед Карачай сразу по прибытии дал интервью корреспондентам ГТРК-Саратов, REN-TB-Саратов, а также электронных областных СМИ. Вечером он прочтет лекцию в Саратовском Исламском центре.

Висам Али Бардвил и Фатима Вебер выступили на радиостанции «Эхо Москвы-Саратов». Затем карельский муфтий встретился со студентами Философского факультета отделения религиоведения Саратовского государственного университета. В ходе встречи ему было задано много непростых теолого-философских вопросов - они касались, в частности, мусульманских представлений о Рае и Аде, о намерении, о воле человека, о пророческой миссии и проч. В. Бардвил отметил, что общение было и сложным, и интересным, и он надеется, что студенты благодаря этой встрече расширили свои представления об Исламе.

Также В. Бардвил прочел лекцию о закяте для имамов, сотрудников Комиссии по закяту при Духовном управлении мусульман Поволжья и бизнесменов, интересующихся правилами отчисления пожертвований.

Фатима Вебер встретилась с девушками-активистками и прихожанками мечети, поделилась с ними опытом создания женской исламской организации, ответила на их многочисленные вопросы по этой очень актуальной для них теме - мусульманки Саратова уже готовы объединиться.

М. Карачай, В. Бардвил и Ф. Вебер выступят на конференции «Семейные ценности современной России» со специально подготовленными по этой теме докладами.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph