Мусульмане Поволжья

18.02.2008Мусульмане потрясены дерзким убийством прокурора Саратовской области Евгения Григорьева

Последователи ислама Поволжья потрясены дерзким убийством прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, заявил РИА Новости муфтий Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов.

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был застрелен у подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове в среду около 22.00 мск. Нападавший сделал два выстрела, ранив Григорьева в грудь. Контрольный выстрел был сделан в голову.

"Мы были знакомы с Григорьевым много лет. Последняя наша беседа состоялась буквально несколько дней назад, ? отметил мусульманский религиозный деятель. ? Страшное убийство потрясло не только меня, но и всех мусульман Поволжского региона. Григорьев был известен в родной Саратовской области как принципиальный и честный человек".

Муфтий Поволжья также отметил, что правоохранительным органам следует как можно быстрее найти и задержать заказчиков и исполнителей. "Убийство прокурора Саратовской области ? это вызов всему российскому обществу. И пусть криминал знает, что за свои действия нужно отвечать перед законом. Мы пережили лихие времена громких заказных убийств и покушений. На дворе другие времена", - сказал муфтий.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть