Мусульмане Поволжья

18.02.2008В Татарстане осуждены члены «Исламского джамаата»

В Татарстане осуждены члены «Исламского джамаата»Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор 17 членам террористической группировки «Исламский джамаат», осудив их на длительные сроки лишения свободы – от 3 лет 3 месяцев до пожизненного заключения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

29 декабря 2007 года присяжные вынесли всем обвиняемым вердикт, признав их виновными в совершении ряда преступлений. В то же время присяжные посчитали недоказанным участие двух подсудимых в вооруженном формировании.

Также присяжные посчитали, что пятеро подсудимых невиновны в подготовке терактов. Кроме того, трое подсудимых, по мнению присяжных, невиновны в незаконном хранении оружия, а еще один невиновен в посягательстве на жизнь сотрудника милиции.

2 августа с.г. Верховный суд Татарстана огласил приговор в отношении четверых других участников организации, совершивших террористические акты на территории республики и соседних регионов.

Двое из них были приговорены к 17 и 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, еще двое подсудимых осуждены к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Тогда обвиняемыми по делу проходили 4 члена террористической организации «Исламский джамаат», которым было инкриминировано совершение преступлений различной степени тяжести – от хранения оружия до участия в незаконном вооруженном формировании и создании преступного сообщества. Следствие также установило наличие связи между «Исламским джамаатом» и чеченскими боевиками.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть