Мусульмане Поволжья

15.02.2008На "Первом канале" может появиться воскресная программа об исламе

Воскресная программа об исламе может появиться в ближайшее время на "Первом канале", сообщил председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин.

"В стадии решения находится сейчас вопрос, связанный с появлением на "Первом канале" воскресной программы об исламе. Нашу идею поддержал и первый вице-премьер России Дмитрий Медведев, и председатель Синодальной рабочей группы по подготовке проекта основ социальной концепции Русской православной церкви владыка Кирилл", - сказал Мухаметшин журналистам в четверг в перерыве выездного заседания Совета муфтиев России.

Глава парламента Татарстана сообщил, что он обратился к председателю Совета муфтиев России с предложением подобрать специалистов, которые смогли бы сделать данную программу на высоком профессиональном уровне - не менее интересной, информационно насыщенной и корректной, чем телепрограмма "Слово Пастыря".

РИА Новости пока не удалось получить комментарий Первого канала.

Руководство Татарстана вновь высказалось за включение в сетку федерального телевещания передач на национальных языках народов России.

"Давно необходимо рассмотреть этот вопрос на правительственном уровне. Скажу более, нужен специальный канал, который регулярно рассказывал бы о жизни и проблемах народов, проживающих на территории нашей страны", - заявил
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть