Мусульмане Поволжья

15.02.2008Мусульманки Татарстана борются с ночными клубами и интернет-салонами

Председатель организации "Муслима", член президиума движения "Российское исламское наследие" Альмира Адиатуллина считает необходимым закрыть ночные клубы и установить контроль над интернет-салонами на территории Татарстана. Об этом она заявила на семинаре организации профилактической антинаркотической работы среди религиозных учреждений, прошедшего 11 февраля в мечети "Марджани" г.Казани.

"Ночные клубы являются, в первую очередь, заведениями, где распространяются наркотические вещества. Борьбу против наркотиков нужно начинать с закрытия таких клубов. Печальным фактом является и то, что интернет-салоны на территории республики превратились в игровые заведения. Подростки и дети приходят сюда и оставляют все свои деньги за компьютерными играми. Интернет-салоны сегодня ничем не отличаются от салонов игровых автоматов. Поэтому нужно установить контроль за интернет-салонами, с тем, чтобы их деятельность не причиняла вреда воспитанию подрастающего поколения", - сказала Альмира Адиатуллина, выступая перед участниками семинара.

Принявший участие в семинаре заместитель начальника Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по РТ, полковник полиции Валерий Абдуллин пообещал провести проверку всех ночных заведений республики, ужесточить контроль за их деятельностью с целью недопущения в них распространения наркотических веществ.

На семинаре обсуждались такие вопросы, как планирование дальнейшей совместной работы мусульман и службы наркоконтроля, профилактика наркозависимости среди населения, лечение и реабилитация наркозависимых, оказание помощи их близким и семьям и использование ресурсов общественных организаций в построении профилактической деятельности.

В семинаре также приняли участие первый заместитель ДУМ Татарстана Валиулла Якупов, мухтасиб г.Казань Мансур Джалялетдин, руководитель группы поддержки созависимых Людмила Зорина, заместитель директора объединения "Центр гуманитарных исследований и социальных разработок" Алексей Шатров, заместитель главного врача республиканского наркодиспансера Ильдар Татзетдинов, представители религиозных организаций, социальных и медицинских учреждений. Организаторами семинара выступили Духовное управление мусульман Татарстана и Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Татарстан.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть