Мусульмане Поволжья

15.02.2008Главе МВД по Татарстану вручен орден Почета Совета муфтиев России

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин вручил главе МВД по Татарстану генерал-лейтенанту милиции Асгату Сафарову орден Почета "Аль-Фахр" (II степени).

"Этим орденом награждаются государственные деятели, которые внесли особый вклад в дело сохранения мира, стабильности и спокойствия в обществе и государстве, способствуют духовному оздоровлению и сближению народов".

Это не первая "религиозная" награда министра. В 2002 году А.Сафаров указом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II был награжден орденом Даниила Московского (II cтепени), а в 2008 году ему была вручена награда Всероссийской общественной организации "Россия православная" - крест "Десятина".

Р.Гайнутдин посетил также мемориальный комплекс МВД, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел Татарстана, погибших при исполнении служебных обязанностей. Здесь на одной общей площадке в двух шагах друг от друга возведены часовня и мечеть.

Р.Гайнутдин прибыл в Казань на торжества, посвященные 10-летию Духовного управления мусульман Татарстана, в рамках которых, в частности, состоится выездное заседание Совета муфтиев России.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть