Мусульмане Поволжья

15.02.2008Участники расширенного заседания Совета муфтиев призывают мусульман поддержать Медведева и Путина

Участники расширенного заседания Совета муфтиев призывают мусульман поддержать Медведева и ПутинаУчастники расширенного заседания Совета муфтиев России в Казани выступили с Обращением к мусульманам РФ в связи с началом завершающего этапа предвыборной компании по избранию 2 марта 2008 года Президента Российской Федерации.

«Избрание главы государства – это всегда важное и судьбоносное событие в развитии каждой страны и ее граждан, - говорится в обращении. - От продуманного и ответственного решения и выбора каждого гражданина этой великой страны, в том числе ее коренных жителей – российских мусульман, во многом будет зависеть будущее нашей многонациональной страны – наше с Вами, и будущее наших детей».

В обращении отмечено, что экономический подъем России, повышение уровня благосостояния ее граждан, укрепление социальной сферы, развитие здравоохранения, науки, образования, российской многонациональной культуры, проведение эффективной демографической политики, то есть, главные стратегические ориентиры программы, предложенные президентом В. Путиным, станут приоритетными для первого заместителя первого вице-премьера Дмитрия Медведева в случае избрания его Президентом России.

«Мы, мусульманские религиозные деятели, - говорится в заключении обращения, - участники расширенного заседания Совета муфтиев России обращаемся ко всей мусульманской умме Российской Федерации с призывом принять самое активное участие в избрании Президента Российской Федерации и отдать свои голоса в поддержку сильной команды единомышленников и профессионалов - тандему: «Д. Медведев - Президент страны, В. Путин - Глава Правительства».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть