Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

13.02.2008В Финляндии могут зарегистрировать партию, которая намерена ввести в стране шариат

В Финляндии начался сбор подписей за регистрацию Исламской партии, которая уже на следующих выборах рассчитывает получить места в законодательных собраниях нескольких крупных городов, в том числе в Хельсинки, Турку и Тампере.

Ее основатель Абдулла Тамми, финн, перешедший в ислам, намерен водрузить знамя пророка Мухаммеда над всей Финляндией, пишет в среду газета "Новые известия".

В программе новой партии наличествуют следующие пункты: замена уроков сексологии в школах преподаванием исламских семейных ценностей, разрешение чтения Корана вместо уроков музыки, введение системы мер по стимулированию строительства мечетей, проведение мужского обрезания в общественных медучреждениях, суд по шариату и забой животных по мусульманской традиции.

Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная Лютеранская церковь быстро теряет прихожан, отмечает издание.

Последователи пророка Мухаммеда, число которых в скандинавских странах (с общим населением в 25 млн.) уже перевалило за миллион, добились многого.

Так, например, полиция, автобусные компании и вооруженные силы разработали специальную униформу для мусульман, включающую чалму для мужчин и плотный платок до бровей для женщин, из рационов солдат срочной службы и школьников изымается свинина, а мусульманские праздники стали в ряде муниципалитетов официальными.

Даже общественные бассейны приспосабливаются к веяниям нового времени, допуская к воде женщин, закутанных с ног до головы.

В свою очередь министр образования Швеции Ларс Лейонборг выступил на прошлой неделе с предложением ввести подготовку имамов в программу государственных учебных заведений Швеции. Помимо религии, будущим пастырям будут преподавать широкий набор предметов социальной направленности, что, по мнению министра, сделает их приверженцами демократии и сократит вербовочную базу "Аль-Каиды" и других радикальных организаций.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph