Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

12.02.2008Исламские вузы будут выдавать диплом гособразца. Государственная Дума приняла закон в третьем чтении

Исламские вузы будут выдавать диплом гособразца. Государственная Дума приняла закон в третьем чтении8 февраля Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, направленный на расширение правовых возможностей для интеграции учреждений профессионального религиозного образования в систему образования РФ. В соответствии с ним духовные высшие учебные заведения смогут получать государственную аккредитацию и выдавать дипломы государственного образца, но без изображения государственного герба. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «О свободе совести и о религиозных объединениях», сообщает ИА REGNUM.

Духовные образовательные учреждения смогут получать государственную аккредитацию, не устанавливая государственный статус учреждения (сейчас учреждения профессионального религиозного образования регистрируются в качестве религиозных организаций). Поэтому в выдаваемых ими дипломах не будет изображения герба РФ.

Как следует из одобренных поправок, духовные учебные заведения должны быть готовы к тому, чтобы перейти к обучению по государственному стандарту «теология», для этого им надо будет ввести дополнительные предметы, в частности, физкультуру.

Как подчеркнул председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, согласно законопроекту студенты духовных учреждений получат стипендии и право отсрочки от армии. По его словам, соответствующие расходы уже включены в проекты бюджетов на 2009-2010 годы.

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph