Мусульмане Поволжья

12.02.2008Король Иордании считает участие России в мирном процессе на Ближнем Востоке жизненно важным

Россия может сыграть важную роль в достижении всеобъемлющего урегулирования на Ближнем Востоке. Об этом заявил король Иордании Абдалла II в связи с начинающимся визитом в Россию.

«В этом смысле мы высоко ценим российскую поддержку Палестинской национальной администрации и ее главы Махмуда Аббаса, особенно в подготовке сил безопасности, - подчеркнул король. - Россия может сыграть важную роль в достижении всеобъемлющего урегулирования Ближнем Востоке».

«Мы очень ценим участие России в мирном процессе на Ближнем Востоке, – продолжил Абдулла II. – Оно будет жизненно важным через несколько месяцев, когда начнется заключительная стадия переговорного процесса».

«Иордания благодарна России за ее внимание к главному конфликту в регионе, который может повлечь за собой серьезные последствия, если не будет своевременно и быстро разрешен, – подчеркнул король Абдалла II. – То, что Россия поддерживает миротворческий процесс, является ключевым моментом».

«Наша религия полна мира и терпимости и требует от верующих жить в соответствии с ней, бороться за гармоничные отношения между людьми других вероисповеданий и культур, – отметил также король. – Мусульманская община во всем мире хорошо осведомлена об опасности позволить экстремистам определять повестку дня своими действиями, которые продиктованы скорее ненавистью, чем основательным пониманием Ислама».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть