Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

12.02.2008Король Иордании считает участие России в мирном процессе на Ближнем Востоке жизненно важным

Россия может сыграть важную роль в достижении всеобъемлющего урегулирования на Ближнем Востоке. Об этом заявил король Иордании Абдалла II в связи с начинающимся визитом в Россию.

«В этом смысле мы высоко ценим российскую поддержку Палестинской национальной администрации и ее главы Махмуда Аббаса, особенно в подготовке сил безопасности, - подчеркнул король. - Россия может сыграть важную роль в достижении всеобъемлющего урегулирования Ближнем Востоке».

«Мы очень ценим участие России в мирном процессе на Ближнем Востоке, – продолжил Абдулла II. – Оно будет жизненно важным через несколько месяцев, когда начнется заключительная стадия переговорного процесса».

«Иордания благодарна России за ее внимание к главному конфликту в регионе, который может повлечь за собой серьезные последствия, если не будет своевременно и быстро разрешен, – подчеркнул король Абдалла II. – То, что Россия поддерживает миротворческий процесс, является ключевым моментом».

«Наша религия полна мира и терпимости и требует от верующих жить в соответствии с ней, бороться за гармоничные отношения между людьми других вероисповеданий и культур, – отметил также король. – Мусульманская община во всем мире хорошо осведомлена об опасности позволить экстремистам определять повестку дня своими действиями, которые продиктованы скорее ненавистью, чем основательным пониманием Ислама».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph