Мусульмане Поволжья

07.02.2008У. Идрисов призвал единоверцев помочь замерзающему Таджикистану

У. Идрисов призвал единоверцев помочь замерзающему Таджикистану6 февраля Правительство Таджикистана официально обратилось к международному сообществу с просьбой оказать экстренную помощь для устранения последствий стихийных бедствий, возникших в результате сильных морозов и острого энергетического кризиса. С начала января 2008 г. в стране стоит аномальная погода - температура опускается до минус 20-30 градусов и не поднимается выше 6 градусов мороза. Ситуацию усугубляют снегопады, постоянные сходы снежных лавин и энергетический кризис.

В связи с бедствием в Таджикистане к мусульманам России обратился председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар Идрисов. «Наши единоверцы в Таджикистане оказались этой зимой, которая стала неожиданно холодной для Средней Азии, в беде, - говорится в обращении. - Электричество во многих местах подается лишь 2-3 часа в сутки, не хватает тёплой одежды, одеял и продуктов. Невозможно оставаться безразличными в такой ситуации».

«Обращаюсь ко всем мусульманам, - добавил Идрисов, - особенно к тем, кого Аллах благословил большими средствами, - надо срочно оказать помощь нашим братьям и сестрам в замерзающем Таджикистане! Найдите организации, связанные с Таджикистаном, организуйте помощь при мечетях, найдите соседей и сотрудников, связанных с таджиками - сейчас важно любое усилие. И да воздаст Аллах Милосердный и Всемогущий всем делающим добро»!
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть