Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

07.02.2008У. Идрисов призвал единоверцев помочь замерзающему Таджикистану

У. Идрисов призвал единоверцев помочь замерзающему Таджикистану6 февраля Правительство Таджикистана официально обратилось к международному сообществу с просьбой оказать экстренную помощь для устранения последствий стихийных бедствий, возникших в результате сильных морозов и острого энергетического кризиса. С начала января 2008 г. в стране стоит аномальная погода - температура опускается до минус 20-30 градусов и не поднимается выше 6 градусов мороза. Ситуацию усугубляют снегопады, постоянные сходы снежных лавин и энергетический кризис.

В связи с бедствием в Таджикистане к мусульманам России обратился председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар Идрисов. «Наши единоверцы в Таджикистане оказались этой зимой, которая стала неожиданно холодной для Средней Азии, в беде, - говорится в обращении. - Электричество во многих местах подается лишь 2-3 часа в сутки, не хватает тёплой одежды, одеял и продуктов. Невозможно оставаться безразличными в такой ситуации».

«Обращаюсь ко всем мусульманам, - добавил Идрисов, - особенно к тем, кого Аллах благословил большими средствами, - надо срочно оказать помощь нашим братьям и сестрам в замерзающем Таджикистане! Найдите организации, связанные с Таджикистаном, организуйте помощь при мечетях, найдите соседей и сотрудников, связанных с таджиками - сейчас важно любое усилие. И да воздаст Аллах Милосердный и Всемогущий всем делающим добро»!
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph