Мусульмане Поволжья

06.02.2008У посольства США в Москве прошел митинг в поддержку палестинцев

У посольства США в Москве прошел митинг в поддержку палестинцев5 февраля у здания Посольства Соединенных Штатов в Москве состоялся митинг солидарности с народом Палестины под лозунгом «Американское оружие убивает палестинцев». В акции приняли участие активисты арабских, мусульманских организаций Москвы, представители лево-патриотических союзов.

Особой активностью отличились участники от КПРФ. В своих выступлениях представители компартии потребовали снять блокаду Газы, выразили протест против действий «Израиля» и «поддерживающего его американского империализма».

Представители арабской диаспоры и исламских организаций выступали под флагами организаций ФАТХ, «Хизбулла», «Демократический фронт освобождения Палестины» и др. Митингующие держали транспаранты: «Американское оружие убивает палестинцев», «Руки прочь от сектора Газа!», «Спасите детей Палестины!», «Сионизм не пройдет», «Защитим исламские и христианские святыни Святой земли»!».

Организаторы митинга, представители арабской диаспоры в Москве, призвали российскую общественность, мусульман Москвы выразить солидарность с борющимся народом Палестины, а также потребовать немедленного снятия блокады сектора Газа и отправить в зону конфликта международных наблюдателей, чье присутствие гарантирует необходимую защиту мирному населению.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть