Мусульмане Поволжья

06.02.2008Власти Казани помогают мусульманкам в создании досугово-семейного центра

Власти Казани помогают мусульманкам в создании досугово-семейного центраЗдание для семейного центра «Баракят», созданием которого занимается Союз мусульманок Татарстана, выделил мэр Казани Ильсур Раисович Метшин.

Мэр города активно подключился к реализации нового социального проекта, и занялся развитием спортивного блока комплекса, в котором, помимо этого, планируется открыть также кафе, магазины, детский развивающий центр, косметический салон, кабинеты массажа и иглоукалывания.

В центре также предполагается открытие курсов по исламу, вести которые будут известные преподаватели медресе Казани. Предусмотрен и просветительский отдел с библиотекой, психологический кабинет, кабинет юриста. Центр смогут посетить все желающие, независимо от национальной и религиозной принадлежности, финансового положения.

Как заметила председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина, «этот семейный досугово-реабилитационный центр будет создан с целью получения квалифицированной помощи, правильной и полезной организации отдыха, как для детей, так и для взрослых».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть