Мусульмане Поволжья

06.02.2008В Швеции будут учить на имамов

Министр образования и науки Швеции Ларс Лейонборг объявил о намерении открыть в стране факультет подготовки имамов. Он считает, что возможность получения подобного диплома вуза за счет государства является вопросом справедливости.

Чиновники уже начали переговоры об открытии факультета с представителями мусульманского сообщества. Правительство назначит комиссию, которая представит конкретные предложения, исходя из "тесного диалога с мусульманами Швеции".

Теологические факультеты вузов страны получают государственное финансирование. "Точно таким же образом мы будем использовать налоговые средства и для подготовки имамов, - заявил Лейонборг в интервью газете "Свенска Дагбладет". - В моем представлении, мы должны помочь шведским мусульманам. Это вопрос справедливости, и нам просто следует найти действенные формы".

Предложения о подготовке имамов в королевстве, как это происходит в соседней Дании, уже не раз поступали от представителей различных партий риксдага, так как сегодня подобное образование шведские мусульмане получают в странах Ближнего Востока.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть