Мусульмане Поволжья

05.02.2008Мусульманка из Саудовской Аравии выходит замуж в 16 раз

Жительница Саудовской Аравии Нура, пережившая 14 мужей и расставшаяся с одним супругом, который женился на другой, в шестнадцатый раз рассчитывает выйти замуж.

Как рассказала Нура, она всегда искала мужа, который мог бы нести ответственность за семью и был бы богат, поэтому выбирала женихов от 60 лет и старше. Общий семейный стаж Нуры с десятью мужьями составляет всего два года.

Первому супругу Нуры исполнилось 60 лет, когда он на ней женился. После его смерти она вышла замуж за его друга, который скончался от сердечной недостаточности. Ее третий муж погиб в автокатастрофе. Четвертый, который был моложе всех остальных – 55 лет, тоже умер из-за проблем с сердцем. С ним Нура прожила три года и родила сына.

Самый большой калым – 150 тысяч саудовских реалов (более 40 тысяч долларов) назначил ей десятый по счету супруг, 85-летний бизнесмен. Он умер через месяц после их свадьбы.

Самый незначительный калым в 30 тысяч реалов ( чуть больше 8 тысяч долларов) ей достался от уроженца Кувейта, последнего по счету мужа. Она прожила с ним три месяца и четыре дня, после чего он скончался на родине среди своих близких, которые не уведомили Нуру о причинах его смерти.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть