Мусульмане Поволжья

04.02.2008В Малайзии запретили американские книги об Исламе

В Малайзии запрещены книги, дающие неверное представление об Исламе, например, связывающие религию с терроризмом и уничижением женщин. Правительство постановило внести 11 изданий (большинство из которых изданы в США) в «черный список», т. к. они противоречат правильной интерпретации основных источников Ислама, сказал Че Дин Юсох, сотрудник Надзора за публикациями при Министерстве внутренней безопасности/

«Некоторые из этих книг насмехаются над Исламом как религией или приводят ложные факты, например, связывают мусульманскую религию с терроризмом, убеждают читателя в том, что Ислам плохо относится к женщинам», - добавил Юсох.

Запрещенные книги включают 8 англоязычных: «Два лица Ислама: саудовский фундаментализм и его роль в терроризме», «Секреты Корана: Новые взгляды на священную книгу мусульман» и «Женщины в Исламе». Среди них также 3 книги, написанные на малайском.

Пока неизвестно, поступили ли в продажу эти книги в Малайзии, продавались ли они когда-нибудь, но правительственные организации, по словам Че Дина Юсоха, регулярно просматривают содержание всех публикаций, которые могут содержать материалы по такому деликатному вопросу как религия.

60% из 27 миллионов малайцев – мусульмане.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть