Мусульмане Поволжья

23.12.2007Курбан-барам в Саратовской области

Мусульмане Саратовской области, как и представители исламской культуры мира, отмечают большой праздник – Курбан-Байрам. «Благословенное время радостного утверждения в вере, счастливое обретение искренности освобождение души от неправедных намерений», – так верующие характеризуют этот праздник.
Соборную мечеть – главную цитадель мусульман Саратова посетил Главный федеральный инспектор по Саратовской области Павел Гришин. Прослушав праздничную проповедь и намаз, на которой присутствовало более трёх тысяч человек, ГФИ обратился к присутствующим:
«Уважаемые старейшины, ровесники, юноши, дети – все, кого объединила земля саратовская.
Поздравляю всех и каждого в отдельности со Священным праздником! Вы стоите на правильном пути – пути к Богу. Все мы, живущие на Земле, хотим одного – благополучия, счастья, мира, жить достойно в сильной и богатой стране. Однако многое зависит от нас с вами. Вокруг много тех, кто нуждается в вашей поддержке. Проявить о них заботу независимо от национальности и религиозной принадлежности – наша обязанность, потому что подлинные ценности для представителя любой конфессии – это веротерпимость, добрососедство и миролюбие. Курбан-Байрам – символ милосердия, гуманизма и братства между людьми во имя благородных идей.
Пусть ваша жизнь будет наполнена добром, любовью близких людей, благополучием и теплом дружеского общения!».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть