Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

18.12.2007В ИСАА МГУ состоится первый выпуск по президентской программе «Исламоведение»

13 декабря в здании Института Стран Азии и Африки МГУ состоялась встреча советника Администрации Президента РФ по религиозным вопросам Алексея Гришина и директора ИСАА МГУ Михаила Мейера со студентами IV курса (выпускного), обучающихся по президентской программе «Исламоведение», согласно которой по направлению духовных управлений мусульман в светском вузе предоставляется определенное количество мест для студентов-мусульман, которые затем обязуются вернувшись с свои регионы проработать не менее трех лет в направивших их ДУМах.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего обучения студентов в магистратуре и их трудоустройства. Как считает советник Администрации Президента А.Гришин, сегодняшние студенты очень востребованы как специалисты в своих регионах. Более того, он сообщил, что недавно созданный Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования поддержит и обеспечит выпускников зарплатой при условии, что они останутся работать в духовных управлениях мусульман России или в других мусульманских религиозных организациях.

Программа целевой подготовки специалистов по исламоведению была основана по инициативе Президента РФ 2003 году. Первый выпуск из 11 человек состоится в 2008 году в ИСАА МГУ. Любопытно, что в этом же потоке получат дипломы и два студента, направленных Русской православной церковью, которые после получения диплома намереваются работать в структурах РПЦ, как связующее звено между православием и исламом.

Сегодня данная программа реализуется в ряде вузов страны, в том числе в Санкт-Петербургском госуниверситете, в Московском государственном лингвистическом университете, в Нижегородском государственном университете.

Высшее образование по этой программе получают в общей сложности 70 молодых мусульман.

www.islamrf.ru
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph