Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

21.11.2007Муфтий Равиль Гайнутдин и председатель исламского культурного центра Абдул-Вахед Ниязов объяснили журналистам свое вхождение в движение "За Путина"

Председатель Совета Муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин и глава Исламского культурного центра Абдул-Вахед Ниязов провели 19 ноября в ИТАР-ТАСС пресс-конференцию, посвященную начинающемуся на следующий день визиту этих двух мусульманских деятелей России в КНР по приглашению Мусульманской ассоциации Китая, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Однако больше, чем заявленная тема, журналистов интересовали результаты прошедшего в воскресенье, 18 января, пленума СМР, на котором было принято решение о вхождении Исламского культурного центра А-В. Ниязова, обозначенного как "общественное крыло СМР", в формирующееся движение "За Путина". На этот шаг было получено благословение муфтия Гайнутдина.

Объясняя причины такого решения, Равиль-хазрат напомнил хадис, гласящий, что мусульмане должны подчиняться "Аллаху, благословенному пророку, а также тем политическими лидерам, которых правоверные избрали". Он также заметил, что исключительно с Владимиром Владимировичем связаны позитивные изменения во внутренней и внешней политике, в том числе и в связях с мусульманским миром. Между делом он, как модно ныне, попенял в сторону "лихих 90-х" и лично президента Ельцина за то, что тот никак не решал вопрос со статусом мусульманских учебных заведений. А Путин этот вопрос, по мнению муфтия, решил.

Со своей стороны, Абдул-Вахед Ниязов отметил, что решение войти в движение "За Путина" было принято "снизу" как общественная инициатива и означает, по его словам, массовую поддержку той политики, которая проводилась в последние годы. По словам Ниязова, он пока еще не выходил по этому поводу на контакт с Павлом Астаховым, инициатором пропутинского движения, однако выразил удовлетворение, что в него входит "наш земляк, хирург Ринат Акчурин". Он сообщил, что ему подобное движение видится надпартийным и заформализованным, однако не объяснил, как эта инициатива, которая по определению вот-вот должна заработать, будет действовать в существующем сегодня конкретном правовом поле.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph