Мусульмане Поволжья

21.11.2007Предводитель меджлиса татарских мурз Башкортостана Максат Мамлеев: башкир и татар пытаются поссорить враги

Предводитель меджлиса татарских мурз Башкортостана Максат Мамлеев: башкир и татар пытаются поссорить враги

  Уфа, 21 ноября, "Башинформ", Булат Юлбарисов.
       Предводитель меджлиса татарских мурз (дворянства) Башкортостана Максат Мамлеев заявил на заседании оргкомитета по созданию Объединенного дворянского собрания тюркских народов, которое проходит сегодня в Уфе, что попытки поссорить башкир и татар предпринимаются врагами обоих народов.
       - Есть люди, которые хотят разъединить нас, рассорить. Они враги наций, враги ислама. Паразиты! Представители аристократии башкир и татар должны остановить их. Это наша обязанность! - заявил Максат Мамлеев.

       Он отметил, что большое количество татар переселилось в Башкортостан, спасаясь от насильственной христианизации, которая проводилась царским правительством после взятия Казани, и в поисках земли.
       - Башкортостан радушно принял нас, за что мы благодарны его жителям. Башкирская земля была, есть и будет!
       Он также обратил внимание собравшихся на необходимость искать то, что объединяет оба народа, а не то, что их разъединяет.

       В работе оргкомитета принимают участие предводитель вновь образованного Собрания башкирских тарханов и дворян Дамир Куватов, заместитель председателя Всемирного конгресса татар Фарид Уразаев, заведующий отделом по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений Администрации Президента РБ Амир Юлдашбаев, ректор Башкирского государственного педагогического университета Раиль Асадуллин.
       Фото автора.

Источник: Башинформ

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть