Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

14.11.2007Саудовский имам объяснил мусульманам в телеэфире, как нужно "правильно" бить жен

Саудовская Аравия

Мадрид. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Получила распространение видеозапись программы ливанского телевидения "Ramadan TV Show", в которой имам мечети саудовского флота Рей-Фад Мухаммед аль-Арифи рассказал молодым мусульманам, как надо бить своих супруг "в соответствии с канонами ислама".

Проповедник рекомендовал делать это зубными щетками, отметив, что "мужчина должен бить женщину там, где не остается следов", пишет в понедельник испанская газета "Вос де Галиция".

Ранее, выступая в программе телеканала LBC TV, клирик объяснял юношам, что ислам запрещает бить женщин по лицу, что нельзя обращаться с ними, как с животными, поэтому удары "должны быть мягкими".

Имам посоветовал мужу сначала предупреждать свою жену "один, два, три, четыре, десять раз" о том, что он сердится. Если это не помогает, он должен отказаться спать с ней в одной постели и не говорить ей ни слова о своем недовольстве. Если ни то, ни другое не помогает, тогда "надо побить" свою жену, заявил Аль-Арифи.

Он призвал бить женщин "деликатно, потому что цель состоит не в том, чтобы причинить боль".

"Когда ты бьешь животное, ты стремишься причинить ему боль, чтобы оно тебя слушалось, потому что животное не поймет, если ты скажешь ему: "Эй, верблюд, вперед, пошевеливайся!", верблюд таких вещей не понимает, пока его не ударишь. Осел - тот вообще ничего не понимает, если его не бить, но на женщину, мужчину, ребенка и всех остальных большее впечатление производят эмоции", - отметил священнослужитель.

Он также посетовал, что многие мужья бьют своих жен, "только когда сердятся, и, когда начинают колотить их, делают это, как будто бьют стену, руками - и правой, и левой, а иногда даже ногами".

"Брат мой, ты бьешь человеческое существо. Это запрещено. Так делать нельзя", - сказал Аль-Арифи.

Пять лет назад этот исламский деятель прославился тем, что заявил: "Мы овладеем землей Ватикана, будем править Римом и введем ислам".

Источник: Интерфакс

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph