Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

13.11.2007Преподавание знаний о религиях играет значимую роль в формировании толерантной среды в российском обществе, считает Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Казань. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Первый заместитель председателя правительства Дмитрий Медведев убежден в том, что в России необходимо развивать собственную полноценную систему исламского образования.

Первый вице-премьер находится в Казани в рамках рабочей поездки. Здесь он посетит ряд учебных заведений с тем, чтобы ознакомиться с ходом реализации нацпроекта "Образование".

"В такой многоконфессиональной и многонациональной стране, как Россия, самое пристальное внимание должно уделяться духовному образованию", - сказал Д.Медведев на встрече с университетскими преподавателями и представителями исламских общин Татарстана. Первый вице-премьер напомнил, что этот вопрос поднимался и на встрече президента РФ с лидерами исламских общин.

"Очевидно, что диалог религии и культуры - непременное условие развития единства российской нации, общественного согласия, суверенитета", - заявил Д.Медведев, отметив, что "все мировые религии основаны на фундаментальных ценностях справедливости и милосердия".

В этой связи, продолжил он, "образование религиозное, преподавание знаний о религиях играют значимую роль в формировании толерантной среды в российском обществе".

"Не секрет, что система исламского образования за годы советской власти была практически разрушена, - подчеркнул он. - С начала девяностых годов подготовка мусульманских священнослужителей осуществлялась за рубежом без координации российских религиозных общин".

Источник: Интерфакс

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph