Мусульмане Поволжья

12.11.2007Дмитрий Медведев в Казани

Дмитрий Медведев в Казани

Выпускники духовных учебных заведений получают фундаментальное образование. Однако оно не удостоверяется дипломом государственного образца. Как вернуть официальное признание духовному образованию? Об этом Дмитрий Медведев недавно говорил на встрече в православной академии, теперь он выслушает мнение преподавателей крупнейшего в стране Исламского университета.

Выпускники университета могут работать не только имамами, но и преподавателями религиоведения. Для них диплом особенно важен. Обучение караническим наукам и идеологии ведется по специальным разработанным стандартам, так что с агитацией проблем быть не должно.

Среди других мест, которые посетит Дмитрий Медведев в Казани, надо отметить комбинат школьного питания, обслуживающий 40 городских школ. В Казани применяется новая технология завтраков и обедов с максимальным сохранением свежести и витаминов. После приготовления еду резко охлаждают, затем развозят по школам в контейнерах и разогревают там до нужной температуры в особых пароконвектоматах.

Новая унифицированная технология помогла не только охватить горячим питанием почти 90 процентов школьников, но и снизить его себестоимость, а значит сделать более доступным.

Источник: Радио России

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть