Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

09.11.2007Третий форум мусульман: нужна поправка в Конституции, чтобы Путин стал Рузвельтом!

Третий форум мусульман: нужна поправка в Конституции, чтобы Путин стал Рузвельтом!Как известно, 1-4 ноября 2007 года в Москве прошёл Третий всероссийский мусульманский форум на тему «Ислам в России – гарант российского гражданского общества» и под девизом «Мусульмане России – с Богом, за Родину, в мир хай-тек!».
От имени Президиума форума было составлено Обращение с предложением, которое гарантировало бы стабильность страны после окончания второго президентского срока В.В.Путина, а само законодательное предложение выработано в духе хай-тек.

Обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, ФС РФ и Правительству РФ, принятое Президиумом III Всероссийского мусульманского форума.

Президенту Российской Федерации В.В.Путину,

Федеральному Собранию Российской Федерации,

Правительству Российской Федерации


Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемые члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы!

Уважаемые члены Правительства!

Мусульманское сообщество России отмечает, что во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в последние годы во главу угла поставлены национальные интересы нашей страны. С большим воодушевлением мы видим, как Россия стала сегодня мировым лидером движения за равноправие наций, за приоритет международного права в межгосударственных отношениях, за многополярность системы обеспечения баланса интересов наций и их безопасности.

Мы знаем не понаслышке, что такое монополия на власть, и уже видим первые результаты такого явления в мировом масштабе. Поэтому мы безусловно поддерживаем стратегию нынешней российской власти по созданию нескольких центров силы в мире, равновесие между которыми и будет объективной основой для соблюдения баланса интересов разных стран, для поддержания мира и устойчивого развития.

Такой подход полностью соответствует Корану: «Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха» (Коран, 22: 40). – Поистине, этот аят говорит о том, что сегодня мы называем «многополярным миром»!

С большим воодушевлением мы восприняли речь главы нашего государства в Мюнхене осенью прошлого года, в которой В.В.Путин впервые в истории современной политики поставил вопрос о справедливости в международных отношениях. Это полностью соответствует нашему миропониманию, ибо справедливость – это краеугольный камень исламской доктрины:

«О, уверовавшие! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или бедным, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости» (Коран, 4:135).

Мы свидетельствуем, что наши единоверцы в странах Исламского мира также с воодушевлением и возрастающей надеждой стали смотреть на Россию как на государство, которое единственное может создать вокруг себя центр притяжения и центр силы, обеспечивающий многополярный характер международных отношений, равноправие и безопасность наций, право на сохранение своей самобытности (включая религиозную) в условиях неизбежной технологической глобализации.

Поэтому Россия радушно была принята в ОИК – Организацию Исламская Конференция, поэтому с таким почетом главу Российского государства принимали в мусульманских странах, в том числе и на родине Пророка (мир ему!). Исламский мир в целом является сегодня мощной опорой России в ее внешнеполитической деятельности, и мы, российские мусульмане, всецело поддерживаем эту деятельность.

Мы поддерживаем и внутриполитический вектор развития нашей страны, которая после целого десятилетия разграбления природных ресурсов, вывоза общенародной собственности за рубеж, обнищания большинства населения, маргинализации творческого и интеллектуального достояния страны, вновь вышла на путь развития и приумножения, собирания и созидания в интересах всех граждан нашей великой Родины.

Мы приняли новый государственный праздник – День единства народов России, и с первого же раза стали отмечать его всероссийскими форумами мусульман – сначала в Нижнем Новгороде, а теперь и в Москве.

Для нас День единства – ещё и средство показать, что проблемы и планы их разрешения, мысли и чаяния российских мусульман неотделимы от проблем и планов всех граждан России. Трудности, которые есть у нас, могут быть успешно преодолены только через преодоление таких трудностей всего российского гражданского общества. Плодотворная интеграция культуры мусульманских народов России в общероссийскую цивилизацию – залог единства, стабильности и процветания нашего общества, наших детей и внуков.

Мы с пониманием относимся к решению Президента России быть гарантом соблюдения Конституции РФ, в том числе и в части запрета кандидатам в президенты страны баллотироваться в третий раз подряд. И мы не призываем нарушать Конституцию, не призываем менять её под одного человека. Однако, мы призываем изменить одну её статью для всех последующих случаев, поскольку президента России выбирает весь народ, и никто не должен отказывать народу в праве избирать себе того, кого он считает на сегодня самым достойным.

Это недочёт текста Конституции, противоречащий принципу свободы народного волеизъявления. Если американский народ был бы лишён права в судьбоносный момент истории избрать Ф.Д. Рузвельта и в третий, и в четвёртый раз, судьба этого государства могла бы быть иной. Сегодня в России также судьбоносный момент, когда начатые В.В.Путиным спасительные для страны преобразования могут быть либо закреплены и развиты, либо приостановлены и погублены. И мы призываем тех, кто станет депутатами на выборах 2 декабря 2007 г., инициировать поправку в Конституцию РФ, снимающую с народа России искусственное ограничение в выборе кандидатов на пост президента страны. Народ и только народ определяет национального лидера и даёт ему полномочия главы государства!

Мы также призываем всех мусульман придти на выборы 2 декабря 2007 г. и поддержать те партии, которые готовы развивать начатые преобразования по усилению российской государственности. Мусульмане – верные союзники и помощники тех, кто хочет видеть Россию сильной, неделимой, процветающей и справедливой!
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph