Мусульмане Поволжья

09.11.2007Саудовского короля в европейском турне сопровождают все четыре жены

Саудовского короля в европейском турне сопровождают все четыре жены

Берлин. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Саудовского короля Абдаллу ибн Абдель Азиза в ходе его нынешних официальных визитов в ряд европейских стран сопровождают все четыре супруги.

Кроме того, в поездках принимают участие несколько сыновей монарха, а также практически все министры правительства.

Визит саудовского короля в Германию доставил берлинским властям немало хлопот, сообщает в четверг немецкая газета "Бильд". Службы воздушного контроля столичного аэропорта "Тегель" были чрезвычайно удивлены, когда вслед за первым лайнером, на борту которого находился монарх, посадку совершили еще девять самолетов с более чем 600 членами официальной делегации, родственниками, слугами и багажом.

Высокопоставленная саудовская делегация отказалась от предложения властей Берлина воспользоваться специальными автобусами и перемещается по городу в кортеже из 137 автомобилей, что создает значительные трудности для столичных автомобилистов.

Король Абдалла с ближайшими родственниками остановился в шикарной гостинице "Адлон" в центре Берлина у Бранденбургских ворот. Остальные члены делегации заняли самые роскошные номера в других гостиницах, расположенных неподалеку.

Как говорят эксперты, браки в Саудовской королевской семье заключаются так часто, что подсчитать общее количество нынешних и бывших жен саудовских правителей довольно трудно. Предыдущий король Саудовской Аравии Фахд бин Абдульазиз аль-Сауд, скончавшийся в 2005 году, имел 145 жен и наложниц и, по одним данным, 37 детей, а по другим - 42.

Жены королевских особ обычно имеют свои собственные дома в Саудовской Аравии и часто путешествуют. У королевской семьи есть особняки в разных странах мира, и жены, которые посещают дом в той или иной стране, путешествуют вместе со своей свитой, в которую входят телохранители.

Что касается саудовских принцев, то есть особ королевской крови, имеющих право престолонаследия, то их сегодня, по оценкам экспертов, насчитывается несколько тысяч.

Источник: Интерфакс

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть