Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

09.11.2007Саудовского короля в европейском турне сопровождают все четыре жены

Саудовского короля в европейском турне сопровождают все четыре жены

Берлин. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Саудовского короля Абдаллу ибн Абдель Азиза в ходе его нынешних официальных визитов в ряд европейских стран сопровождают все четыре супруги.

Кроме того, в поездках принимают участие несколько сыновей монарха, а также практически все министры правительства.

Визит саудовского короля в Германию доставил берлинским властям немало хлопот, сообщает в четверг немецкая газета "Бильд". Службы воздушного контроля столичного аэропорта "Тегель" были чрезвычайно удивлены, когда вслед за первым лайнером, на борту которого находился монарх, посадку совершили еще девять самолетов с более чем 600 членами официальной делегации, родственниками, слугами и багажом.

Высокопоставленная саудовская делегация отказалась от предложения властей Берлина воспользоваться специальными автобусами и перемещается по городу в кортеже из 137 автомобилей, что создает значительные трудности для столичных автомобилистов.

Король Абдалла с ближайшими родственниками остановился в шикарной гостинице "Адлон" в центре Берлина у Бранденбургских ворот. Остальные члены делегации заняли самые роскошные номера в других гостиницах, расположенных неподалеку.

Как говорят эксперты, браки в Саудовской королевской семье заключаются так часто, что подсчитать общее количество нынешних и бывших жен саудовских правителей довольно трудно. Предыдущий король Саудовской Аравии Фахд бин Абдульазиз аль-Сауд, скончавшийся в 2005 году, имел 145 жен и наложниц и, по одним данным, 37 детей, а по другим - 42.

Жены королевских особ обычно имеют свои собственные дома в Саудовской Аравии и часто путешествуют. У королевской семьи есть особняки в разных странах мира, и жены, которые посещают дом в той или иной стране, путешествуют вместе со своей свитой, в которую входят телохранители.

Что касается саудовских принцев, то есть особ королевской крови, имеющих право престолонаследия, то их сегодня, по оценкам экспертов, насчитывается несколько тысяч.

Источник: Интерфакс

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph