Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

09.11.2007Путин заявляет, что государство будет и впредь помогать российским мусульманам в совершении хаджа

Путин заявляет, что государство будет и впредь помогать российским мусульманам в совершении хаджа

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Лидеры мусульман России выразили благодарность президенту Владимиру Путину за поддержку в осуществлении одной из основных обязанностей мусульманина - в совершении хаджа.

В ходе встречи с президентом РФ глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин отметил, что, благодаря политике российского президента, нацеленной на развитие добрососедских отношений с исламскими странами, улучшилось отношение к российским мусульманам в мире.

"Мы видим, как к нам сегодня относится исламский мир, и это, безусловно, благодаря вашей политической линии, вашей политике по развитию добрососедских отношений с исламским миром", - сказал Р.Гайнутдин, напомнив, что недавно В.Путин посетил Саудовскую Аравию, Иорданию и Катар.

Со своей стороны президент РФ пообещал, что государство и впредь будет оказывать поддержку мусульманам в совершении хаджа.

"Хочу еще раз подчеркнуть: мы намерены и дальше осуществлять эту совместную работу, оказывать помощь в этом направлении", - сказал он.

При этом В.Путин подчеркнул, что речь идет не только об административной и финансовой поддержке, но и о политической.

"Во всех контактах с коллегами из Саудовской Аравии и других государств, где расположены мусульманские святыни, мы всегда ставим вопрос о расширении так называемых квот. С учетом очень добрых межгосударственных отношений, как мы видим, эти проблемы решаются", - сказал В.Путин.

Со своей стороны Р.Гайнутдин сообщил, что российские мусульмане в этом году получили дополнительную квоту на 6 тыс. человек, и к святым местам теперь смогут поехать 26 тыс. паломников.

"Искренне благодарю вас и как глава Совета по хаджу при правительстве РФ за организационную поддержку", - сказал Р.Гайнутдин.

Источник: Интерфакс

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph