Мусульмане Поволжья

В России создаётся Лига мусульманских журналистов

В России создаётся Лига мусульманских журналистовКорреспондент ИА "Новости Федерации" обратился к инициатору создания Лиги мусульманской журналистики, члену Общественной палаты Нижегородской области, главному редактору издательского дома "Медина" Дамиру Мухетдинову с просьбой прокомментировать это решение.
> - Вопрос о создании Лиги мусульманских журналистов обсуждался и прорабатывался в течение нескольких лет, - заявил член Общественной палаты. Но особенно, подчеркнул он, "создание Лиги стало актуально в последний год после проведения в Нижнем Новгороде Второго всероссийского мусульманского форума, где в Резолюции были отпечены такие моменты, как создание Всероссийской мусульманской газеты "Медина аль-Ислам" и запуск её в еженедельном ритме; создание нового информационно-аналитического портала IslamRF.ru, который показывал и анализировал бы государственно-исламские взаимоотношения, а также стабильная работа журнала "Минарет" и выпуск многих новых медиа проектов.
> По словам Мухетдинова, "в течение года нами проделана огромная работа по вопросам просвещения и образования мусульман. Все это послужило толчком к объединению наиболее активных и продвинутых мусульман-журналистов, которые связаны в интеллектуальном плане и в плане мейнстрима, которые думают и мыслят в едином порыве". Поэтому, заметил он, "когда эти люди созрели, чтобы объединить усилия в рамках Лиги мусульманских журналистов, то возникла необходимость довести и доработать до ума этот проект, чтобы в ближайшее время его организационно сформировать и запустить".
> - Создание Лиги поможет ещё больше в укреплении позиции мусульманских журналистов на российском медиа пространстве. Кроме того, её создание будет способствовать доведению до широчайших слоев населения истинных ценностей Ислама, его созидательного потенциала, а также мусульманской культуры и традиций", - заключил Дамир Мухетдинов.
> Слоганом научно-практической конференции, которая прошла в рамках
> Третьего Всероссийского мусульманского форума, стали слова "Мусульмане России - с Богом, за Родину, в мир хай-тек!" Создание профессионально и современно работающей Лиги профессиональных журналистов - один из первых практических результатов московского Форума.

ИА "Новости Федерации" http://www.regions.ru/news/2106871/
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть