Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

В России создаётся Лига мусульманских журналистов

В России создаётся Лига мусульманских журналистовКорреспондент ИА "Новости Федерации" обратился к инициатору создания Лиги мусульманской журналистики, члену Общественной палаты Нижегородской области, главному редактору издательского дома "Медина" Дамиру Мухетдинову с просьбой прокомментировать это решение.
> - Вопрос о создании Лиги мусульманских журналистов обсуждался и прорабатывался в течение нескольких лет, - заявил член Общественной палаты. Но особенно, подчеркнул он, "создание Лиги стало актуально в последний год после проведения в Нижнем Новгороде Второго всероссийского мусульманского форума, где в Резолюции были отпечены такие моменты, как создание Всероссийской мусульманской газеты "Медина аль-Ислам" и запуск её в еженедельном ритме; создание нового информационно-аналитического портала IslamRF.ru, который показывал и анализировал бы государственно-исламские взаимоотношения, а также стабильная работа журнала "Минарет" и выпуск многих новых медиа проектов.
> По словам Мухетдинова, "в течение года нами проделана огромная работа по вопросам просвещения и образования мусульман. Все это послужило толчком к объединению наиболее активных и продвинутых мусульман-журналистов, которые связаны в интеллектуальном плане и в плане мейнстрима, которые думают и мыслят в едином порыве". Поэтому, заметил он, "когда эти люди созрели, чтобы объединить усилия в рамках Лиги мусульманских журналистов, то возникла необходимость довести и доработать до ума этот проект, чтобы в ближайшее время его организационно сформировать и запустить".
> - Создание Лиги поможет ещё больше в укреплении позиции мусульманских журналистов на российском медиа пространстве. Кроме того, её создание будет способствовать доведению до широчайших слоев населения истинных ценностей Ислама, его созидательного потенциала, а также мусульманской культуры и традиций", - заключил Дамир Мухетдинов.
> Слоганом научно-практической конференции, которая прошла в рамках
> Третьего Всероссийского мусульманского форума, стали слова "Мусульмане России - с Богом, за Родину, в мир хай-тек!" Создание профессионально и современно работающей Лиги профессиональных журналистов - один из первых практических результатов московского Форума.

ИА "Новости Федерации" http://www.regions.ru/news/2106871/
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph