Мусульмане Поволжья

Полпредство ПФО высказалось за развитие исламского образования

Александр Коновалов

Прежде всего полпред еще раз поздравил Умара-хазрата с 20-летием служения имамом-хатыбом главной мечети Нижегородской области. Напомним, Александр Коновалов не смог присутствовать на праздничных мероприятиях по случаю этого юбилея и поздравление от его имени зачитывал его заместитель Владимир Зорин.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития исламского образования в округе. «Современные мусульмане должны быть интегрированной частью нашего общества, должны принимать активное участие во всех сферах его жизни, — отметил Александр Коновалов. — Для этого необходимо развивать сеть исламских религиозных образовательных учреждений в Приволжском округе в целом и в Нижегородской области в частности. Поэтому мы намерены в тесном сотрудничестве с Духовным управлением мусульман Нижегородской области вести интенсивную работу по налаживанию образовательной базы в округе».

По словам А. Коновалова, особые надежды на сотрудничество полпредство возлагает именно на ДУМНО в виду активной деятельности этой организации в сфере мусульманского образования и накопленного опыта. Особого внимания, по мнению полпреда, заслуживает издательская деятельность ДУМНО в сотрудничестве с Издательским домом «Медина».

— Издательская деятельность ДУМНО заслуживает самой высокой оценки, подчеркнул Александр Коновалов. — В поразительно короткие сроки вам удалось наладить не только выпуск целого ряда наименований периодических изданий и книг, но также и сеть их распространения, причем не только в ПФО, но во многих регионах России и даже СНГ. Я получаю очень хорошие отзывы о ваших книгах и газете «Медина аль-Ислам» в самых разных регионах России.

В завершение встречи Александр Коновалов поблагодарил Умара-хазрата и в его лице нижегородских мусульман за открытость к сотрудничеству.

Источник: Ислам в Нижнем Новгороде

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть