Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Полпредство ПФО высказалось за развитие исламского образования

Александр Коновалов

Прежде всего полпред еще раз поздравил Умара-хазрата с 20-летием служения имамом-хатыбом главной мечети Нижегородской области. Напомним, Александр Коновалов не смог присутствовать на праздничных мероприятиях по случаю этого юбилея и поздравление от его имени зачитывал его заместитель Владимир Зорин.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития исламского образования в округе. «Современные мусульмане должны быть интегрированной частью нашего общества, должны принимать активное участие во всех сферах его жизни, — отметил Александр Коновалов. — Для этого необходимо развивать сеть исламских религиозных образовательных учреждений в Приволжском округе в целом и в Нижегородской области в частности. Поэтому мы намерены в тесном сотрудничестве с Духовным управлением мусульман Нижегородской области вести интенсивную работу по налаживанию образовательной базы в округе».

По словам А. Коновалова, особые надежды на сотрудничество полпредство возлагает именно на ДУМНО в виду активной деятельности этой организации в сфере мусульманского образования и накопленного опыта. Особого внимания, по мнению полпреда, заслуживает издательская деятельность ДУМНО в сотрудничестве с Издательским домом «Медина».

— Издательская деятельность ДУМНО заслуживает самой высокой оценки, подчеркнул Александр Коновалов. — В поразительно короткие сроки вам удалось наладить не только выпуск целого ряда наименований периодических изданий и книг, но также и сеть их распространения, причем не только в ПФО, но во многих регионах России и даже СНГ. Я получаю очень хорошие отзывы о ваших книгах и газете «Медина аль-Ислам» в самых разных регионах России.

В завершение встречи Александр Коновалов поблагодарил Умара-хазрата и в его лице нижегородских мусульман за открытость к сотрудничеству.

Источник: Ислам в Нижнем Новгороде

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph