Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

В Москве обсудили роль мусульман в общественно-политической жизни страны

В Москве обсудили роль мусульман в общественно-политической жизни страны

[24-10-2007] Семинар на тему «Активизация роли мусульман в общественно-политической жизни страны» состоялся в минувшую субботу в Москве. В нем приняли участие руководители и активисты общественных движений из Москвы, Пензенской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской, Удмуртской областей, Чувашии, Мордовии, Татарстана, Алтая и других регионов России.

Как сообщает IslamNews, перед собравшимися выступили председатель Ассоциации «Собрание» Мухаммад Саляхетдинов, депутат Государственной Думы РФ Шамиль Султанов, известный бизнесмен, общественный и политический деятель Адалет Джабиев. Общим местом всех выступлений стал тезис о необходимости всестороннего участия мусульман в жизни общества.

По мнению Ш. Султанова, исламская цивилизация создала модель справедливого общества и сегодня исламский мир должен предложить свой многовековой опыт построения такого общества. В свою очередь, А.Джабиев считает, что каждый мусульманин в силу своей религиозной идентичности является политиком, поскольку наиболее оптимальным и эффективным способом качественного изменения ситуации в обществе является политический процесс.

В целом на семинаре обсуждались механизмы повышения уровня политико-правовой культуры мусульманского сообщества России, защиты прав мусульман, лоббирования их интересов и повышения их социального статуса и роли в обществе и государстве. Участники встречи отметили ведущую роль российских мусульман во взаимоотношениях России с исламским миром как на общественном, так и на государственном уровне, и призвали исламское сообщество к активному участию в политическом процессе.

Источник: Ислам. Ру

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph