Мусульмане Поволжья

Обнародован новый список запрещенных к распространению в РФ печатных материалов, разжигающих национальную и религиозную рознь

Обнародован новый список запрещенных к распространению в РФ печатных материалов, разжигающих национальную и религиозную рознь

Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС - В России опубликован список материалов, признанных экстремистскими по решению суда.

В списке, который приводит в среду "Российская газета", значатся книга "Сквозь призму ислама" автора Абд-аль Хади ибн Али, а также брошюры "Русское государство", "Каббала", "Каббала-2", "Правда о происхождении Иисуса Христа и Девы Марии", "Русский народ и Конституция РФ", "Это должен знать русский", брошюра "Церберы свободы" и журнал "Вихрь. Национал-социалистическое издание "Вятка" №1".

Всего в списке 16 экстремистских материалов, которые были опубликованы в различных брошюрах и книгах и по решению районных судов запрещены к распространению.

"Книги из списка приговорены к запрету в полном соответствии с требованиями закона "О противодействию экстремистской деятельности". По нему под запретом находятся труды идеологов фашизма, публикации, оправдывающие национальное или расовое превосходство, либо оправдывающие преступления, направленные на уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы", - говорится в материале, опубликованном в газете.

В статье также отмечается, что Федеральная регистрационная служба будет публиковать подобные списки дважды в год, а в первый список, опубликованный в июле, уже вошли 14 печатных, аудио- и видеоматериалов.

Источник: ИНТЕРФАКС

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть