Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Обнародован новый список запрещенных к распространению в РФ печатных материалов, разжигающих национальную и религиозную рознь

Обнародован новый список запрещенных к распространению в РФ печатных материалов, разжигающих национальную и религиозную рознь

Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС - В России опубликован список материалов, признанных экстремистскими по решению суда.

В списке, который приводит в среду "Российская газета", значатся книга "Сквозь призму ислама" автора Абд-аль Хади ибн Али, а также брошюры "Русское государство", "Каббала", "Каббала-2", "Правда о происхождении Иисуса Христа и Девы Марии", "Русский народ и Конституция РФ", "Это должен знать русский", брошюра "Церберы свободы" и журнал "Вихрь. Национал-социалистическое издание "Вятка" №1".

Всего в списке 16 экстремистских материалов, которые были опубликованы в различных брошюрах и книгах и по решению районных судов запрещены к распространению.

"Книги из списка приговорены к запрету в полном соответствии с требованиями закона "О противодействию экстремистской деятельности". По нему под запретом находятся труды идеологов фашизма, публикации, оправдывающие национальное или расовое превосходство, либо оправдывающие преступления, направленные на уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы", - говорится в материале, опубликованном в газете.

В статье также отмечается, что Федеральная регистрационная служба будет публиковать подобные списки дважды в год, а в первый список, опубликованный в июле, уже вошли 14 печатных, аудио- и видеоматериалов.

Источник: ИНТЕРФАКС

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph