Мусульмане Поволжья

Открылся сайт Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования

Открылся сайт Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования

Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Сайт самого крупного в России благотворительного фонда, оказывающего поддержку исламу, открылся 11 октября, в канун праздника Ураза-байрам.

Некоммерческий благотворительный "Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования" учрежден в 2006 году наиболее авторитетными мусульманскими религиозными и общественными организациями России при поддержке администрации президента и правительства РФ.

В правление Фонда вошли представители исламских организаций и ряда государственных органов, в том числе администрации президента и правительства. Попечительский совет возглавил Евгений Примаков, глава Торгово-промышленной палаты России.

В 2007 году Фонд учредил более 1000 грантов российским мусульманским религиозным и общественным организациям, а так же исламским учебным заведениям на общую сумму более 150 млн. рублей.

В настоящее время на реализацию поддержки проектов, направленных на развитие исламской культуры, науки и образования, пропаганду толерантности, веротерпимости, духовно-нравственное, патриотическое воспитание детей и молодежи, просветительскую деятельность по противодействию распространению экстремизма и терроризма уже выделено 40 млн. рублей.

Источник: Интерфакс

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть