Мусульмане Поволжья

Поздравление с праздником Ураза-Байрам от полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра Коновалова

Поздравление с праздником Ураза-Байрам от полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра КоноваловаУважаемые мусульмане Приволжья!

Примите искренние поздравления с праздником Ураза-Байрам, знаменующим окончание священного для мусульман месяца Рамадан.

Ислам – религия, которая во многом определяет историю и традиции значительной части населения нашей страны. В Приволжском федеральном округе ислам, мусульманская культура занимают особое место. В субъектах Федерации, которые находятся на территории округа, проживает более 40 процентов российских мусульман.

Радуют добрые отношения мусульман округа с представителями других конфессий, успехи в развитии мусульманской культуры, новые добрые явления в мусульманской общественной жизни.

В этом году впервые и в округе, и в России состоялся Фестиваль мусульманской молодежи. В третий раз в Казани прошел Международный фестиваль мусульманского кино «Золотой Минбар». Мы видим в Приволжском федеральном округе новые достижения в исламском образовании, в исламском книгоиздании.

Как и все традиционные религии, ислам учит добру, уважению к людям, патриотизму. Нельзя не отметить роль мусульман Приволжья в деле укрепления государственности, стабильности нашего многонационального и многоконфессионального общества, укрепления международного авторитета России.

Дорогие друзья! Согласно мусульманской традиции Ураза-Байрам - это, прежде всего, подведение итогов духовных обретений во время поста, осмысление накопленного духовного опыта. Но Ураза-Байрам - это и сопричастность общей радости, праздник единения и любви.

От всей души желаю Вам праздничного настроения, доброго здоровья, успехов во всем, всего самого наилучшего!



А.Коновалов
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть